Об окружной конференции Национального объединения проектировщиков

Вернуться к списку новостей

В рамках подготовки к очередному съезду Национального объединения проектировщиков (НОП) 25 сентября текущего года в г. Екатеринбурге прошла окружная конференция НОП по Уральскому федеральному округу.

В повестке дня были рассмотрены вопросы по утверждению новых редакций Устава НОП и Регламента Всероссийского съезда саморегулируемых организаций – членов НОП, избранию Президента и членов совета НОП в рамках процедуры обновления.

В работе окружной конференции принял участие региональный представитель НОП от ХМАО-Югры, генеральный директор ОАО «НижневартовскНИПИнефть» В.П. Ситников.

На конференции обсуждены предложения экспертно-консультационной группы при организационном комитете по подготовке к VII Всероссийскому съезду НОП в части приведения Устава в соответствие действующему законодательству РФ и внесения технических правок, оптимизации деятельности и распределении полномочий органов НОП. Кроме этого, были рассмотрены предложения и поправки, способствующие развитию НОП в части обеспечения финансирования деятельности, позволяющие участвовать в деятельности коммерческих организаций с целью установления более широкого круга деловых контактов, комиссий по размещению заказов для государственных нужд в целях защиты интересов проектного сообщества, конкретизировать органы федеральной власти, имеющие право делегировать кандидатов в независимые члены Совета НОП, конкретизировать права и обязанности членов, а также обеспечить максимальную информационную открытость НОП.