Инновационное развитие ХМАО-Югры

Вернуться к списку новостей

6 марта текущего года г. Нижневартовск и Самотлорское месторождение посетили полномочный представитель Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе И. Холманский и Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Н. Комарова. На совещании, в котором приняли участие представители исполнительных органов власти, Российской академии наук и предприятий нефтегазодобывающей отрасли, рассматривались вопросы стратегии социально-экономического и инновационного развития ХМАО-Югры.
ОАО «Самотлорнефтегаз» представило комплекс «Интеллектуальное месторождение», позволяющий оптимизировать объемы добычи нефти на одном из крупнейших месторождений в мире — Самотлорском месторождении.
ОАО «НижневартовскНИПИнефть» представило результаты своей работы по созданию 3D — модели  КСП-9 Самотлорского месторождения, позволяющие разработать концепцию использования модели для достоверной визуализации промышленных объектов в течение всего времени их эксплуатации,  получить необходимые знания, навыки и принципы построения с применением нового программного обеспечения, возобновить реализацию перехода на  3D — проектирование объектов обустройства месторождений нефти и газа.